부추 간단 손질법, 단 부추 손질에서 세척까지
밑반찬술안주2024. 5. 15. 06:21
반응형
부추 간단하게 손질하는 법
단 부추 손질에서 세척까지
(전제조건, 비교적 깨끗하고 상태 좋아야함 ㅎ)
가늘고 긴 부추는 자칫 세척하기도 까다롭고, 칼질할 때 도마랑 그 주위가 정신 없어지기 쉬워요.
한 방에 해결 할 수 있습니다.
쪼오기 위에 써 놓은 '전제조건'을 충족한다면 말이지요. ^^
다듬을 필요가 거의 없는 깨끗한 단 부추예요.
뿌리쪽에 조금의 이물질이 있다고 해도 세척하며 골라 낼 수 있을 정도.
자, 시작해 볼까요.
끈 묶여 있는 채로 약간 시들고 지저분한 뿌리쪽은 조금 잘라 버리고
휘릭 돌려서 잎부분 부터 원하는 길이 만큼 썰기 시작해요.
멍멍이가 있는 쪽에 한 번 더 칼질 후 끈 풀러
양푼에 물 받아 여러번 씻으면 쉽고 깔끔하게 부추 손질 끄읕~~~
요리도 잔머리입니다 ㅎㅎㅎㅎ
반응형
댓글()