무말랭이 비빔국수, 오독함의 끝판왕
밑반찬술안주/냉면국수라면2022. 6. 6. 07:19
반응형
무말랭이 적색 고구마 국수비빔
오독 거림의 끝을 보여 주는
씹는 거 좋아하는 저에게는 인생 국수가 됐어요.
세상에나 마상에나~
있는 채소 몇 가지 추가해서 비볐지만, 굳이 다른 거 안 넣어도 전혀 부족하지 않은 식감이에요.
준비물; 국수, 무말랭이, 상추, 깻잎, 당근, 참기름, 깨소금,
초고추장(고추장, 설탕, 마늘, 깨소금, 후추, 식초, 매실액, 물엿)
상추, 깻잎, 당근 채 썰었어요.
말랭이가 얇아서 요리 직전에 헹궜는데, 일반적인 굵기라면 물에 잠깐 담가 불리는 것도 좋을 듯.
고추장, 설탕, 마늘, 깨소금, 후추, 식초, 매실액, 물엿 섞어 초고추장 만들어요.
새콤달콤하면 다 맛있으니까 재료 있는 거 다 넣으면서 맛보며 입맛에 맞게 만들어요.
끓는 물에 무말랭이와 국수를 한 번에 넣고 끓어오를 때마다 찬 물 부어 탱탱하게 만들기를 두 번 정도 하고
찬 물에 비벼 가며 헹궈 물기 빼요.
자색고구마 국수인데 빨간 초고추장에 무치니 티도 안 나요.
만들어 둔 초고추장 넣고 비비다가
채소 넣고 초고추장 부족해 조금 보충, 참기름과 깨소금 넣어 비벼 마무리
면 붇기 전에 잽싸게~
오독오독 비빔국수
내 귓전을 울리는 오독 거림에 빠져 있다 보면 한 그릇 뚝딱입니다.
반응형
댓글()