어묵 덮밥, 팬 하나로 끝나는 요리
전통음식별미/별미별식2022. 1. 19. 06:57
반응형
어묵 덮밥
팬 하나로 끝내는 요리
흔하고 저렴한 재료에다 프라이팬 하나로 끝내 주는 기특한 요리예요.
서운 하다면 잘 익은 김치 혹은 단무지 정도!
준비물; 어묵, 팽이버섯, 호박, 양파, 당근, 파, 마늘, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 고춧가루, 전분물(전분+물), 식용유
이것보다 더 얇은 어묵을 사용하는 게 보들보들 더 맛있어요.
채소는 있는 것들 대충 모으고, 식감을 위해 팽이버섯은 꼭 넣어요.
기름 두른 팬에 마늘과 파를 먼저 볶아 향 올라 오면
어묵 잠깐 볶다가 생수 조금+ 간장 붓고
채소 넣어 잠깐 끓이다가 설탕과 후추 조금씩 넣어 섞고
팽이버섯 넣어 섞고
(상태 봐가며 물 추가) 전분 가루에 물 섞어 국물이 걸쭉할 만큼 붓고 잠깐 더 끓여 마무리해요.
후추+고춧가루+깨소금 톡톡
간단하게 맛있는 어묵 덮밥
반찬이 굳이 필요 없는 요리라 TV 보며 먹기 좋아요. ^^
반응형
댓글()