양파 스팸 튀김, 맛의 세 박자 쿵짝
간식도시락2021. 10. 12. 08:37
반응형
양파 스팸 튀김 만들기
어른용 간식이나 술안주에 좋아요.
양파만 튀기면 기름기나 양파의 물컹한 식감이 느끼하게 느껴지기도 하는데 짭조름한 스팸이 훨씬 잡아 줘요.
바삭 달큰 짭조름의 세 박자가 쿵짝쿵짝 잘 맞아요. ^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/005.gif)
모든 튀김이 그렇지만 양파 특성상 튀겨서 바로 먹을 때 제일 맛있는 양파 스팸 튀김입니다.
준비물; 양파, 스팸(햄), 튀김가루, 식용유
양파는 이런 모양으로 썰었어요.
양파의 오목한 부분에 넣을 거라 스팸은 두꺼우면 잘 휘어지지 않을테니 얇게 써는 게 좋은 듯해요.
양파에 튀김가루 묻혀
차가운 물로 반죽한 튀김 반죽 (파슬리 가루 첨가)에 스팸 하나씩 양파에 얹어 퐁당 담가
튀겨내요.
양파나 스팸이 오래 익히지 않아도 되는 것들이니까 노릇 해졌을 때 꺼내면 돼요.
바삭 달큰 짭조름한 세 박자가 좋은 양파 스팸 튀김
양파에서 물이 나와 눅눅해지기 전에 먹는 게 제일 맛있어요.
반응형
댓글()