깻잎 고기 전, 고기 양념 맛있고 간단하게
전통음식별미2021. 9. 14. 08:00
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향긋한 깻잎 고기 전
고기 양념 간단하고 맛있게 하는 법
양념 간 고기는 한 번 만들 때 넉넉히 만들어 두면 든든한 밑반찬이 돼요.
동글 납작하게 빚어 얼려 두었다가 동그랑땡으로 지져도 좋고, 공처럼 만들어 미트볼 만들어도 좋아요.
준비물; 갈은 돼지 고기, 깻잎, 파, 양파, 당근, 달걀, 마늘, 생강(청), 참기름, 깨소금, 후춧가루, 소금, 맛술, 설탕, 밀가루, 식용유
갈은 돼지고기에 양파, 당근, 파를 잘게 썰어 넣고
소금, 설탕, 후추, 참기름, 깨(검은 깨도 조금), 맛술, 마늘, 생강(청) 넣고 반죽하다가
잘 뭉쳐지라고 달걀 하나 넣고 찰기 생길 때까지 한참 반죽했어요.
깻잎 전에 넣을 거 덜어 놓고 동그랑땡 만들어 냉동실에 두었어요.
고기 양념만 만들면 고추전, 가지전, 버섯전 등등을 금방 만들 수 있어요.
깻잎 앞 뒤로 밀가루 대강 발라 털어
거친 부분을 위로 놓고 고기 올려요.
고기 익기도 전에 탈 까 봐 고기를 얇게 펴 올렸어요.
반 접어 달걀물에 퐁당 담갔다가
기름 두른 팬에 앞 뒤로 지져내요.
고기가 익기도 전에 달걀이 탈 수도 있으니 불 조절 잘하면서 해야 하는데 잘 안되네요. ^^;
많이 만들어도 항상 부족한 맛있는 깻잎 전
언제 먹어도 맛있습니다~
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