메추리알 표고 버섯기둥 조림
밑반찬술안주2021. 7. 27. 08:00
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메추리알 표고버섯 기둥 조림
표고버섯 말리며 따로 말린 기둥으로 조림 반찬 만들었어요.
고기 못지 않게 쫄깃하고 버섯 향이 솔솔 나요.
준비물; 메추리알, 표고버섯 기둥, 청양고추, 간장, 소금
삶을 때 물이 끓기 전에 한두 번 휘저어 주면 노른자가 가운데로 몰려 껍질 벗길 때 노른자가 덜 드러나요.
찬물에 담가 열 식힌 뒤

반찬통에 담가 뚜껑 덮어 메추리알 정신 못 차리게 마구마구 흔들면 잔금이 생겨

껍질 벗기기 아주 쉬워져요.

물조금 부어 뒤집어 가며 불린 버섯기둥
혹시 다 불은 뒤 물이 남으면 조림 육수로 사용해요.

물에 간장 향 진하지 않게 하고 싶어 간장 조금과 소금으로 간 맞춰 넣고 메추리알과 버섯기둥 넣어

뒤적여 가며 졸이다가

청양고추 넣고 국물 자작해질 때까지 조려요.

자극적인 양념에 휘둘린 위장 달래 주려고 담백하고 슴슴하게 조렸어요.

단순하고 건강한 맛, 나의 위장을 부탁 하마 ^^

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