당근 라페 만들기, 특별한 당근 요리
전통음식별미/별미별식2021. 7. 23. 07:43
반응형
당근 라페 만들기
쓰임새 많고 활용도 높은 특별한 당근 요리
당근의 새로운 발견이었어요,
당근 라페는 만들기도 간단하지만, 우리 입맛이나 음식에도 잘 어울릴 만큼 잔잔한 맛이어서 대부분의 어떤 음식과도 잘 어울립니다.
준비물; 당근 320g, 소금 0.3g, 홀그레인 머스터드 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술
(라페라는 생소한 이름에 비해 재료가 다 친숙해조 좋아유~ ^^)
껍질은 깨끗이 씻어 그대로 사용하거나 벗기거나~
써는 방법도 칼로 채 썰거나, 채 칼 사용하거나, 감자칼로 얇게 저며 넓적하게 썰거나 마음대로~
저는 감자칼로 저미고 싶었는데 언니가 키워 보내준 당근이 잘아서 잘 안돼 채 썰었어요.
소금 넣어 20여분 절였어요.
조직이 단단해 물이 거의 생기지 않아요.
이제 모든 재료 넣고 버무리기만 하면 끝
레몬즙
올리브유
홀그레인 머스타드
잘 버무려서 바로 먹어도 맛있다는데 저는 1주일 후에 먹었어요.
맛도 맛이지만 식감이 참 좋아요.
단무지나 피클처럼 어떤 음식과도 대부분 잘 어울려요.
김밥, 샌드위치, 비빔밥, 고기 먹을 때, 밥반찬 등등
찐 감자나 단호박과 같이 먹어도 맛있는, 김치 혹은 밑반찬 대용으로 좋아요.
반응형
댓글()