올리브 오일 마늘 가지찜, 배부르게 양껏 먹어도 좋은
밑반찬술안주2021. 6. 23. 08:00
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올리브 오일 마늘 가지찜
배 터지게 양껏 먹어도 뱃살, 건강 걱정 nono
와우~
담백+부드러움 속에 간간이 바삭거리는 마늘
내가 만들어 놓고 내 아이디어에 놀란 맛!
간단한 조리법 속에 이런 놀라운 맛이~
준비물; 가지, 마늘, 올리브 오일, 청홍 청양고추, 소금
꼭지 자르고 깨끗이 씻어 한 입에 먹기 좋은 크기, 길게 반 가르고 3등분 했어요.
물 끓어 김 오르는 찜기에 올리고 소금 몇 알 뿌리는 척하고(ㅎ) 뚜껑 덮어 원하는 식감만큼 쪄요.
가지가 쪄지는 동안 굵게 다진 마늘, 청홍 청양고추(탁월한 선택이었어요) 잘게 잘라요.
올리브 오일 듬뿍 넣고 마늘을 약 1/3 정도만 바삭할 만큼 볶다가
청양고추 넣고 소금 몇 알 넣고 볶아요.
소금 거의 넣지 않아도 마늘과 고추맛에 싱겁다는 느낌 전혀 안 들어요.
접시에 찐 가지 담고 마늘 볶음 얹어요.
마냥 부드러운 찐 가지위에 바삭함 살짝 섞인 마늘볶음과 매콤 청양고추가 환상적으로 잘 어울려요.
어떤 가지 요리보다 간단하고 건강한 요리
마늘 청양고추 올리브 오일 볶음은 어떤 채소와도 잘 어울려서 찐 감자와 먹어도 맛있더라고요.
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