치즈 햄가스, 말해 뭐해 ^^
전통음식별미/별미별식2021. 5. 17. 08:00
반응형
치즈 햄까스
맛있는 거 위에 맛있는거 위에 맛있는거
피자 치즈와 햄이 만났으니 맛이야 말해 뭐해요. ^^
먹으면서 한 가지 후회되는 건 치즈를 좀 더 두툼하게 넣을 걸 그랬다....
튀길 때 흐를까 염려는 되겠지만 그랬다면 훠얼씬 더 맛있었겠다 싶어요.
준비물; 햄 종류 아무거나, 슬라이스 피자 치즈, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유
햄은 런천미트, 슬라이스 치즈를 반으로 자르니 크기가 거의 비슷해요.
잠깐 계산 착오로 치즈를 더 많이 잘랐는데 그냥 두장씩 넣을 걸 그랬어요.

햄 사이에 치즈 넣고

이대로 구워 먹어도 너무 맛나겠당...

일단 오늘은 햄 가스 만들기로 했으니까 밀가루 묻혀 털어 내고

달걀 풀어 폭 담근 뒤

빵가루(+파슬리 가루) 골고루 묻혀

기름에 앞, 뒤, 옆구리 4곳 골고루 구워 내요.

바삭 쫀득, 햄과 치즈와 햄의 3겹이 모두 느껴지는 맛없을 수 없는 맛.

두 말하면 입 아픈 맛, 사진만으로도 알 수 있지 않나요? ^^
돈가스 소스나 케첩 찍먹 하면 더욱 맛있어요.

반응형
댓글()