미나리 전병, 이 향긋함 무엇
전통음식별미/별미별식2021. 5. 5. 08:00
반응형
미나리 전병 만들기
향, 어쩔~~
전 세계적으로 널리 퍼진 미나리 ^^
마트 갈때 마다 보던 건데 요즘은 좀 달라 보이네요.
이 향긋한 봄 미나리로 전병을 말았어요.
아삭한 향긋함이 온 집안에 퍼집니다.
준비물; 미나리, 부침가루, 소금, 참기름, 깨소금, 초고추장(고추장+설탕+물엿+식초), 비트 가루, 기름
씻어 데치기전 잎사귀 따로 챙겼어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2cVXc/btq4ct5ABT4/9DqQwQLtX5EKRATvksaGn1/img.jpg)
끓는 물에 굵은 소금 넣어 미나리 넣어 잠깐 데쳐 찬 물에 서너 번 헹궈 물기 꽉 짜서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xHcwO/btq4bKtdlh2/nMnGuuWmTKOBlBKGv99Cik/img.jpg)
1/2은 소금+참기름+깨소금 넣어 무치고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p37DO/btq4bYdF1GY/ClNMomu4VPiSaupoVoJgXK/img.jpg)
나머지는 초고추장에 무쳤어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5gu0x/btq4cPggwT0/eOyAdV5AuySMTULCOuZJLk/img.jpg)
되직하게 부침가루 반죽해 반 덜어 비트가루 넣어 색 내고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYaSmV/btq39kCcMIJ/yqjlzGu86s6keRDT1G15Y0/img.jpg)
기름 조금 둘러 주방티슈로 닦아 내고(잘 챙겨 두기) 반죽 얇게 깔고 이파리 붙이고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Py5qw/btq4bBDa5HC/SCRZTn7wqeJ3IUT4MBnwNK/img.jpg)
뒤집어 소금에 무친 미나리 고르게 얹어
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WHwO4/btq4aYloTJ8/3FUlHlKWA68aR3HuNftYKK/img.jpg)
돌돌돌돌
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uBgWb/btq4djORe5D/oGBUjA3kAFccMajGHryyWK/img.jpg)
챙겨둔 기름 티슈로 다시 닦고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFOqes/btq38l2jxMF/lR6XBkyE1IKHyUXshSgKk0/img.jpg)
이번에는 비트 반죽, 너무 예뻐라~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGzQuI/btq39VI1Fdu/1SCNvmNOGB5edUVuFTDtD0/img.jpg)
초고추장 미나리 얹어 돌돌돌돌~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkpU7i/btq4cgyxZdM/pLg3uPF0ku2T2vStkMKUfk/img.jpg)
예뻐요, 예뻐
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ny8dI/btq4bYShXFc/ga9kwSFKhiRAkQ6SfCHVcK/img.jpg)
맛있어요, 맛있어. 간장 찍먹 해도 또 다른 맛이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bu888z/btq4cOaz3py/8mOIGkqXETXEXUsBd6hVn0/img.jpg)
반응형
댓글()