김치 카나페, 묵은지 어디까지 먹어봤슈?
전통음식별미/별미별식2020. 2. 20. 11:36
반응형
뚝딱 만들어 먹는 특별한 김치요리, 김치 카나페
지지고 볶는 묵은지 요리는 잠깐 멈춤!
새롭고 예쁜 한국식 카나페에요.
모양도 맛도 가벼워 늦은 저녁 간식이나 간단한 안주에 딱 어울립니다.
물론 만들기도 쉽구요.
김치 종류라면 아무거나 다 되요.
배추, 갓, 총각, 오이,깍두기 기타 등등..
준비물; 김치, 샌드위치 햄(없으면 일반 햄), 부침가루, 청양고추, 참기름, 깨소금, 기름 조금
배추김치와 백김치로 했어요.
국물 대강 짜서 참기름과 깨소금 넣고 조물조물
부침가루(밀가루+소금)는 걸죽하게 반죽해 놓고
기름 조금 둘러 티슈로 닦고, 티슈 한쪽에 두고 전 두세장 부치고 다시 그 티슈로 닦아가며 만들어요.
기름을 닦아내고 해야 부침이 깔끔하게 부쳐져요.
뒤집을때는 뒤집개 보다는 기다란 나무 젓가락을 1/3지점에 살살 넣고 살며시 뒤집는게 편해요.
샌드위치 햄이 제일 좋은데 없어서 일반 햄 얇게 잘라(최대한 얇게 잘라야 먹기 좋아요) 살짝 부쳐냈어요. 베이컨도 Ok.
전 위에 햄 위에 김치 무침 조금씩 위에 취향껏 청양고추 올리면 끝
김치 카나페, 금방이쥬? ^^
쫄깃쫄깃한 부침개와 햄 고기에 김치가 참 잘어울려요.
김치가 들어갔지만 무겁지 않은 맛, 많이 먹어도 부담스럽지 않아요.
반응형
댓글()