견과류 멸치 고추장 볶음, 머리 좋아지는 밑반찬
밑반찬술안주2019. 12. 9. 19:43
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머리 좋아지는 밑반찬, 견과류 멸치 고추장 볶음
(견과류를 좋아해서인지 몰라도) 멸치만 볶는것 보다 훨씬 더 맛있고 영양가 있는 견과류 멸치 고추장 볶음이에요.
좋아하는 밑반찬 중 하나인데, 넉넉히 만들어 두면 냉장고 열때 마다 든든해요.
견과류 아무거나 좋구요, 이 반찬의 포인트는 짭쪼름달달함입니다.
준비물; 멸치, 견과류 아무거나, 고추장, 후추, 마늘, 물엿, 깨소금, 식용유
더 고소하게 하기 위해 기름 두르지 않은 팬에 견과류를 살짝 볶아 줬어요.
견과류 덜어 놓고 팬에 있는 부스러기 털어 내고
비린내 날아가도록 멸치도 잠깐 볶아요.
잔멸치는 그냥 하는데 중간 크기라 머리, 똥 떼어 내고 다듬었어요.
식용유 두르고 짜지 않을만큼의 고추장과 후춧가루, 마늘 넣고 약불에서 볶아요.
멸치 넣고 버무리다가
견과류 넣고
달달하게 물엿 넉넉히 넣고 잠깐 더 볶다가 깨소금 넣어 버무려 마무리해요.
견과류가 넉넉히 들어가 훨씬 더 고소하고 달큰하고 짭쪼름한 믿음직한 밑반찬이에요.
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