수박껍질 치킨무 만들기
밑반찬술안주2019. 7. 8. 12:28
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가성비 갑 수박껍질 치킨 무
이렇게 저렇게 먹는 방법이 다양해진 수박껍질.
올 여름 두번째 수박을 먹은 후 껍질로 치킨 무를 만들었어요.
치킨 무가 너무 시어 안 먹는 사람도 있는데, 각자 입맛에 맞는 비율로 양념을 넣을 수 있어서 좋은 수박껍질 치킨 무. 간단하게 만들어 볼까요?
준비물; 수박껍질, 소금, 설탕, 식초
수박은 사오면 자르기 전에 겉을 깨끗이 씻어요.
속 다 파 먹은 빈 수박껍질이에요
칼보다는 감자칼이 껍질 벗겨내기가 쉬워요.
치킨 무의 크기를 생각하며 굵게 썰고 조금 남아 있는 과육을 잘라냈어요.
또각또각 깍뚝 썰기
간 맞을 만큼 꽃소금 넣고 잘 섞어 뚜껑 덮어 하룻밤 냉장고에 두었어요.
다음날 열어보니 잘 절어 있어요.
무가 잠길만큼 생수를 붓고
원하는 만큼 식초와
설탕 넣어 골고루 잘 섞어요.
국물을 조금 떠 먹어 보아 입맛에 맞춰 양념을 보충해요.
이상태로 1시간 이상 냉장고에 두었다가 먹어요.
무 보다는 조금 질긴 느낌이 있지만 맛있는 상큼새콤달달 가성비갑 수박껍질 치킨 무입니다.
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