탱탱함의 극치 쫄면 콩국수 만들기
밑반찬술안주/냉면국수라면2019. 6. 9. 19:23
반응형
탱탱함의 극치를 맛볼 수 있는 쫄면 콩국수, 콩국 쫄면
저는 국수도 좋아하지만 쫄면 먹을래 국수 먹을래 하면 쫄면이에요.
이번에는 고소한 콩국에 쫄면을 넣어봤어요.
쫄면의 탱탱함에 홀딱 반했습니다.
준비물; 쫄면, 콩국용 콩가루, 오이, 사과, 소금
오이 채 썰고 사과 준비했어요.
콩국용 콩가루에 차가운 물 붓고 너무 묽거나 되직하지 않은 내가 좋아하는 농도로 잘 풀어 두었구요.
끓는 물에 쫄면 넣고 원하는 정도로 삶아
두 손으로 비벼가며 찬물에 여러번 헹궈 물기 뺐어요.
입 맛에 맞게 소금 약간 녹여 휘이 저어 시원하게 한 입 먹어보는 쫄면 콩국수
고소한 콩국에 퐁당 빠진 탱글탱글한 쫄면이 끝내줍니다.
반응형
댓글()