김치 비빔 쫄면, 쫄면의 변신은 무죄
전통음식별미/별미별식2019. 5. 29. 17:48
반응형
쫄면의 특별한 변신, 김치 비빔쫄면
쫄면 어디까지 드셔보셨나요?
국수와 비슷한듯 다른 김치 비빔 쫄면.
우리가 다 아는 쫄면의 그 식감이 김치와 참 잘 어울려요.
올 여름은 아마도 김치비빔쫄면과 많이 만나게 될 듯 합니다. ^^
준비물; 쫄면, 배추 김치, 오이, 매운고추장, 설탕, 물엿, 식초, 사이다, 참기름, 깨소금
썰어 두었던 김치를 사용했어요.
면발과 함께 젓가락질 쉬우라고 길게 잘랐어요.
오이는 채 썰고 마침 삶은 달걀이 하나 남아 있어 반으로 갈라 두었어요.
화성인이 진짜 울고 갔는지 어쨌는지 확인은 안되지만 어쨋든 매운 고추장으로 초고추장 만들기.
설탕, 물엿, 식초, 사이다 섞었어요.
파는 초고추장을 사용하면 맛은 더 확실히 보장 되겠지요? ^^
끓는 물에 쫄면 넣고 원하는 식감 만큼 삶아서 찬물에 비벼가며 여러번 헹궈 물기 빼요.
만들어둔 초고추장에 김치, 오이, 참기름, 깨소금 넣어 버물버물해요.
쫄깃쫄깃한 쫄면과 김치의 환상적인 조합
말랑한 국수 보다는 쫄면이나 냉면의 씹는 맛을 더 좋아하는 저같은 사람에겐 딱입니다.
반응형
댓글()