시원한 물쫄면, 백배 더 탱글거리는 쫄면발
전통음식별미2019. 4. 19. 09:43
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쫄면발이 백배는 더 탱글거리는 물쫄면 만들기
초고추장에 비비거나 다른 요리의 사리로 들어 가던 쫄면을 냉면 육수에 말아 물쫄면을 만들었어요.
와우~ 안그래도 탱글거리는 쫄면발의 식감이 백배는 더 쫄깃거려요.
한여름에 시원~하게 먹을 수 있는 메뉴에 추가!
만들기도 초간단!
준비물; 쫄면, 냉면 육수, 오이, 연겨자 혹은 냉면 양념장
달걀까지 삶으면 좋았을텐데 이번엔 오이채만 넣는 걸로.
면 삶을 물을 가스불에 올려 놓고 총총 썰어요.
냉면 먹을때 육수 양이 애매해서 조금씩 남았던 육수들 모아모아
물의 양을 넉넉히 해서 끓여 면 넣고 원하는 식감이 될때까지 면을 삶아요.
나는 탱탱한 걸 좋아해서 냉면 삶는 시간 정도로만 익혔어요.
비벼서 전분기 빼가며 찬 물에 샤워
냉면 양념장이나 깔끔하게 연겨자 섞어 먹어요.
탱글한 쫄면발이 입안에서 살아 튀어 오르는 느낌 ㅎ
여름 더위를 이겨 낼수 있는 보험을 하나 든 느낌이랄까.... ^^
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