10분 완성 초간단 푸실리 스파게티 만들기
전통음식별미/별미별식2018. 6. 26. 07:00
반응형
10분 완성 푸실리 파스타 만들기
간식이나 간단한 한끼, 맥주 안주로 좋은 푸실리 파스타.
시판용 소스를 이용하는 거라 맛에 대한 실패 확율은 거의 0%입니다. ㅎ
오돌오돌 씹히는 맛이 재미있는 푸실리 파스타.
더울때는 간단한 음식이 최고!!
준비물; 푸실리 면, 토마토 소스, 소금, 올리브유나 식용유
여러가지 색깔이 섞여 있어서 더 예쁜 푸실리에요.
물을 넉넉히 끓여서 소금 조금 넣고
푸실리 면을 넣어 7분 이상 삶아요. 중간에 하나씩 먹어 보아 익은 정도를 확인해요.
면이 익는 동안 소스 준비 하기
올리브유나 식용유 조금 두르고 소스를 쏟은 뒤 볶아요.
방울 토마토가 있어서 몇개 반으로 잘라 넣었어요.
골고루 뜨거워 질때 까지만 볶았어요.
쌈채소랑 양상추에 시판용 소스 뿌리면 제법 근사한 샐러드가 만들어져요.
스파게티랑 먹으면 굿뜨~
다 익은 면은 그대로 건져 물기 빼 접시에 담고 끓여둔 소스를 얹어 주기만 하면 되요.
더운 여름밤 간단한 맥주 안주로 부담없이 먹을 수 있어요.
오들오들 씹는 맛이 매력인 푸실리 파스타 입니다.
반응형
댓글()