두부로 순두부 만드는 방법

반응형

두부로 순두부 만드는 방법

날 추우면 문득 뜨끈한 순두부가 생각날 때가 있어요.

마트 가기 애매한 상황이고 냉장고에 두부가 있다면 3분내로 순두부를 만들수 있습니다.

순두부와 100% 똑같지는 않지만 거의 비슷한 모양과 맛이 나요.

 

두부 순두부, 유통기한 다가오는 두부 한번에 먹을 수 있는 방법이기도 하고요. ^^

 

준비물;   두부(부드러운 찌개용이면 더욱 Ok), 소금, 양념간장(간장+파+마늘+참기름+깨소금+후추+고춧가루)

 

부침용 두부나 손두부로도 만들어 봤는데, 다 괜찮았지만 부드러운 찌개용이 그중 1위이에요.

 

 

2~3번 헹구어서 끓일 냄비에 담고

 

 

조물조물 주물러 으깨요.

 

아주 곱게 으깨는 것 보다 가끔씩 덩어리가 보일만큼요.

 

 

뚝딱 순두부 완성!

 

찌개용 두부

 

생수를 붓고 약간의 소금 넣어 폭폭 끓여요.

 

순두부 만드는 방법

 

순두부가 뜨끈하게 끓는 동안 간장+파+마늘+참기름+깨소금+후추+고춧가루 섞어 양념장 만들기.

 

 

휘리릭 뚝딱 맛있는 순두부가 만들어 졌습니다~

 

 

매생이 오래 보관하는 법 & 매생이 세척법

 

반응형

댓글()