두부로 순두부 만드는 방법
밑반찬술안주/국찌개찜요리2018. 2. 2. 06:49
반응형
두부로 순두부 만드는 방법
날 추우면 문득 뜨끈한 순두부가 생각날 때가 있어요.
마트 가기 애매한 상황이고 냉장고에 두부가 있다면 3분내로 순두부를 만들수 있습니다.
순두부와 100% 똑같지는 않지만 거의 비슷한 모양과 맛이 나요.
두부 순두부, 유통기한 다가오는 두부 한번에 먹을 수 있는 방법이기도 하고요. ^^
준비물; 두부(부드러운 찌개용이면 더욱 Ok), 소금, 양념간장(간장+파+마늘+참기름+깨소금+후추+고춧가루)
부침용 두부나 손두부로도 만들어 봤는데, 다 괜찮았지만 부드러운 찌개용이 그중 1위이에요.
2~3번 헹구어서 끓일 냄비에 담고
조물조물 주물러 으깨요.
아주 곱게 으깨는 것 보다 가끔씩 덩어리가 보일만큼요.
뚝딱 순두부 완성!
생수를 붓고 약간의 소금 넣어 폭폭 끓여요.
순두부가 뜨끈하게 끓는 동안 간장+파+마늘+참기름+깨소금+후추+고춧가루 섞어 양념장 만들기.
휘리릭 뚝딱 맛있는 순두부가 만들어 졌습니다~
반응형
댓글()