매생이 떡국 간단하게 끓이는법
밑반찬술안주/국찌개찜요리2018. 1. 8. 06:40
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매생이 떡국 쉽고 간단하게 끓이는 방법
부드럽게 술술 잘 넘어가는 매생이와 역시 매끄러운 떡국은 참 잘어울리는 것 같아요.
집간장으로 깊을 맛을 낸 맛있는 매생이 떡국.
누구나 간단하고 쉽게 끓일 수 있어요.
준비물; 매생이, 떡국 떡, 파, 당근, 마늘, 집간장, 소금
체반에 매생이를 담고 양푼에 담근채로 물을 많이 받아 흔들어 가며 여러번 씻어요.
불순물 등이 있나 잘 살피면서요.
체반에 담은채로 씻는 이유는 매생이가 잘 풀어지고 워낙 고와서 씻어 건지기가 힘들거든요.
체반에 받쳐 물기 빼둡니다.
쉽게 말랑해 지라고 떡국떡은 미리 물에 담가 두고요.
국물양을 잡아 물을 붓고 집간장, 소금을 넣어 간을 한 뒤 파, 마늘, 채 썬 당근 넣고
한소끔 폭폭 끓으면 떡국 떡 넣고 잠깐 끓인 뒤
마지막으로 매생이도 넣어 잘 풀어 가며 한 소끔 끓여요.
펄펄 끓어도 뜨거워 보이지 않아 미운 사위에게 주어 목을 데이게 했다는 무서운(?) 전설이 있는 맛있는 매생이국 매생이 떡국입니다.
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