팽이버섯 볶음, 맛과 영양이 가득
밑반찬술안주2017. 11. 30. 06:32
반응형
오독오독 팽이버섯볶음
맛과 영양이 가득한 저렴한 버섯요리
시들어 가는 팽이버섯 한 봉지로 휘리릭 볶아 만들었어요.
별 기대 없이 있는 재료 해치우자 하는 마음으로 만든건데, 이건 뭐.... ㅎ
싸디 싼 팽이버섯, 이렇게 색다르게도 먹을 수 있는거였네요.
준비물; 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 쪽파, 마늘, 소스(두반장, 간장, 설탕, 참기름, 후추), 식용유, 통깨
팽이버섯은 밑 둥 잘라 씻어 잘게 떼었어요.
표고버섯 자르고, 당근 채 썰고 쪽파 길게 잘랐구요.
두반장, 간장, 설탕, 참기름, 후추에 물 약간 넣어 양념간장을 만들어요.
두반장은 매콤하라고 넣었는데, 안 넣어도 괜찮아요.
단단한 당근을 먼저 살짝 볶다가
한 쪽으로 밀어 놓고 마늘 볶아 향 올라오면
기름 약간 더 두르고 버섯 등 남은 재료 모두 넣고 10초 정도 뒤적이다
소스 넣고 골고루 볶아 마무리해요.
통깨는 접시에 담은 후 솔솔~~
오독오독 씹히는 팽이버섯의 식감과 향이 제대로 느껴져요.
천원에 몇 봉지씩 하는 저렴한 재료가 제법 근사한 볶음요리로 변신.
상 다 차리고 만들어도 늦지 않는 빠르게 만들 수 있는 요리에요.
따뜻할 때 먹으면 더 맛있습니다.
반응형
댓글()