모짜렐라치즈 달걀말이, 치즈가 쭈우우욱
전통음식별미/별미별식2017. 9. 13. 06:59
반응형
모짜렐라 치즈 달걀말이 만들기
치즈가 듬뿍 들어가 몇개만 먹어도 배가 든든해요. 밥반찬, 간식은 물론 술안주로도 좋구요.
생라면 잘 먹는 남편 덕에 많이 챙겨 두었던 라면 야채스프를 활용할수 있는 기회이기도 해요.
폭신한 달걀과 쫄깃한 피자 치즈의 환상적인 어울림
급하게 피자가 땡길때에도 좋습니다. ^^
준비물; 달걀, 라면 야채스프, 모짜렐라 치즈, 소금, 식용유 약간, 좋아하는 소스(케첩, 머스타드, 핫소스등)
운 좋게 쌍알을 만나 달걀 5개로 노른자 6개를 얻었어요. 라면 야채스프 대신 채소를 잘게 다져 넣거나 귀찮으면 그냥 해도 되요.
소금 조금 넣어
골고루 잘 섞어요.
팬에 기름 두르고 주방 티슈로 골고루 발라주는 느낌으로 닦아낸 뒤, 티슈는 접시위에 잘 두었다가 달걀을 추가로 붓기 전에 팬을 문질러 기름을 발라줘요.
달걀 조금 부어 팬을 이리저리 기울여 얇게 편 뒤 피자 치즈 듬뿍 올려 뒤집개 두개를 양손에 잡고 끝부터 돌돌 말기
기름 티슈로 슥SSG 닦고
달걀물 추가로 붓고
또 말기
이렇게 계속 말면 되요.
다 만들어 놓고 얼른 꺼내야 하는걸 잠깐 한 눈 팔았더니 달걀이 너무 구워졌어요 힝 ㅜ
그래도 치즈가 넘치는 걸 보고 위로 받았어요.
좋아하는 소스 뿌리거나 찍어 먹거나 나처럼 그냥 먹거나
모짜렐라 치즈 is 뭔들 ^^
반응형
댓글()