색깔 예쁜 당근 부침개, 특별한 당근요리
전통음식별미/명절음식전통음식2017. 1. 20. 07:00
반응형
특별한 당근요리
색깔 예쁜 당근 부침개, 당근전
재료야 주위에서 흔하게 보는거고 만드는 방법도 김치 부침개 만큼이나 초간단해요.
예쁜 색은 당근 ㅎ 이고 은은한 향은 덤
간단하게 간식이 먹고 싶을때 딱 좋아요.
준비물; 당근, 부침가루, 소금, 청양고추 조금, 지짐용 기름
당근은 굵지 않게 채 썰었어요.
굵은 소금 골고루 뿌려 20여분간 절였어요.
부드럽게 휘어질만큼 절었으면 물에 빠르게 두어번 헹구어 꽉 짜요.
밀가루보다는 부침가루가 훨씬 더 맛있지만 혹시 밀가루로 한다면 소금을 약간 넣어 간을 한뒤 걸죽하게 반죽을 해서 물기 짠 당근을 넣고 골고루 섞어
크게 부쳐도 되고 한숟가락씩 떠서 부쳐도 되요.
맛에 뽀.인.트.를 주려고 청양고추 두개씩 올렸어요. ^^
쫄깃하고 당근 향 은은히 나는 당근 부침개
냉장고가 부자라면 해산물 같은거 넣어도 좋을 것 같구요.
다른 채소에 비해 저렴한 당근이라 자주 해 먹기 전혀 부담없어요.
반응형
댓글()