육회 비빔밥, 육회 만드는법
전통음식별미/명절음식전통음식2016. 10. 27. 06:57
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육회 만드는법, 떡 본 김에 제사 지낸 육회 비빔밥 만들기
아이들이 육회를 좋아해서 가끔 만드는데, 곁들여 육회 비빔밥도 만들곤 해요.
완전 떡(육회) 본 김에 제사(육회비빔밥) 지낸다는 말이 딱 들어 맞는. ㅎ
채소 몇 가지만 채 썰어 고추장에 비비면 되니까 아주 간단해요.
제대로 만든걸 보면 달걀 노른자도 얹고 곁들이는 채소도 더 풍성하던데 우리집에서는 내 식대로 해요, 내가 대장이니까~
맛있는 육회와 육회 비빔밥 만드는 법 입니다.
준비물; 육회꺼리 소고기, 오이, 당근, 배, 상추, 파, 마늘, 소금, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추
배는 껍질 벗겨 채 썰고 육회꺼리 소고기는 주방티슈로 눌러 핏물을 빼요.
고기에 다진 파와 마늘, 소금, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추 넣고 양념이 골고루 배도록 잘 무쳐요.
채 썬 배 깔고 육회 얹고 잣이 있다면 저처럼 통 잣 올리지 말고 다져서 올려요.
맛도 있고 간단한 육회 만들기 끝.
접시에 담기전 육회 비빔밥 용으로 한 줌 따로 두는 것 잊지 말기.
따뜻한 밥 담고
각종 채소들 있는대로 채 썰어 올리고 육회까지 담으면 육회 비빔밥 완성~
완전 초 간단.
비빔용 고추장은 약고추장이나 초고추장도 저는 좋더라고요.
간단하게 고추장에 설탕, 참기름, 깨소금 섞어 비벼도 좋구요.
그릇을 생각 없이 너무 작은걸 사용해서 비비는데 속 터지는 줄 알긴 했지만, 맛은 아~~~~주 좋았습니다. ^^
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