눅눅해진 누진김 맛있게 먹는법, 김 달걀전
전통음식별미/별미별식2016. 9. 27. 06:59
반응형
누진김 맛있게 먹는법, 김 달걀전
눅눅해진 김을 100% 되살리지는 못해도 그나마 맛있게 먹는 방법에는 몇 가지가 있어요.
마른팬이나 석쇠에 슬쩍 다시 굽거나 전자레인지에 잠깐 돌리면 조금 나아져요.
혹은 아예 잘게 잘라 다시 볶아 김가루를 만들어 음식 고명으로 사용해도 되구요.
아니면 눅눅한 누진김을 저처럼 달걀물을 사용해 전을 부쳐도 맛있어요.
준비물; 김, 달걀, 식용유
눅눅해진 구운 김.
다행히 기름 쩐내는 나지 않아요.ㅎ
얘들아 이 지경이 되도록 모른척 해서 미안 쏴리~~
김에 간이 되어 있어서 따로 소금을 넣지 않고 달걀을 풀었어요.
모양이 예뻐질까해서 파슬리 가루를 조금 뿌렸지만, 나중에 보니 아무 티도 나지 않았다는...
김을 두장씩 겹쳐서 달걀물에 포옹당~
시간이 지체되면 김이 풀어지니까 얼른 꺼내서
기름둘러 달궈진 팬에 올려요.
한면의 달걀이 다 익었으면
으랏차차 뒤집어 마저 익혀요.
달걀이라 타기 쉬우니 약불에서 조리해요.
밥 반찬으로 딱 좋은 김 달걀전.
간장 콕 찍어 먹어도 맛있습니다.
반응형
댓글()