고혈압에 좋은 양파즙 만드는법, 혈압에 좋은 음식
혈압에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 양파즙 만드는 법, 혈압 낮추는 방법.
남편이 40살이 넘어가며 몸이 불어나더니 건강검진에서 혈압이 약간 높게 나왔어요.
아직 약 먹을 단계는 아니고 먹는 걸로 조절을 해 보기로 하고, 혈압에 좋은 음식들을 알아보니 여러가지 있네요.
그 중에 간편하게 물처럼 수시로 마실 수 있는 양파즙을 꾸준히 먹기로 했습니다.
양파에는 육류 소화에 도움이 되는 성분이 많이 있고 체내 콜레스테롤을 없애주어 혈관을 깨끗하게 청소해 줍니다.
콜레스테롤 수치가 떨어지면 원활한 혈액 흐름으로 혈압이 떨어지고, 그 외 다양한 혈관질환도 예방해 줍니다.
율무, 콩, 마늘, 시금치, 사과, 우엉 등도 혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식들입니다.
한꺼번에 많이 끓이면 상하기 쉬우니까 3~4일 먹을 만큼씩만 만들고 있어요.
드라마나 영화에서처럼 충격받아 혈압이 오르면 뒷목을 잡지는 않는다던 어떤 의사 선생님이 말이 생각나는군요. ㅎ
껍질에 영양소가 많다고 하지요.
그래서 제일 바깥 껍질만 벗기고 뿌리 잘라내고 깨끗이 씻었어요.
양파만 끓인 물은 먹기에 별로에요.
그래서 단 맛 나게 대추도 조금 넣었는데 대추가 없을때는 넣지 않아요.
대신 매실 진액이나 꿀 등을 섞어줍니다.
함께 넣고 40여분 폭폭 끓여요.
식은 뒤 깨끗한 면보에 걸러 냉장고에 보관해요.
처음에는 양파가 아까워 꾹 눌러서 짰는데, 걸죽한 물이 나와서 먹기에 안 좋더라고요.
이제는 그냥 걸러내기만 해요.
혈압에 좋은 양파즙.
꿀이나 매실진액 등을 타서 시원하게 마시면 제법 괜찮다고 해요.
내려가라 내려가라 남편 혈압 내려가라~~~~