11월11일 빼빼로데이, 초간단 빼빼로 만들기, 초콜릿 중탕하는법
11월11일 빼빼로데이, 초간단 빼빼로 만들기, 초콜릿 중탕하는 법 입니다.
새우깡 빼빼로 와 바나나킥 빼빼로 인데요, 거저 먹는 빼빼로 만들기 지요. ^^
과자와 초콜릿만 있으면 휘리릭 백개도 만들 수 있는 초간단 심플 빼빼로 입니다.
준비물; 새우깡, 바나나킥, 초콜릿
오동통 바나나킥 이랑 새우깡은 매콤한 놈으로다가 준비했어요.
초콜릿은 중탕용으로 따로 있지만, 슈퍼나 마트에서 쉽게 구할 수 있는 평범한 걸로 준비했고요.
견과류 등이 섞여 있는 걸로 해도 되고, 저처럼 오리지널 초콜릿으로 해도 됩니다.
초콜릿 중탕 하기, 참 쉬워요.
두꺼운 팬에 중탕하는 그릇 속에 물이 안 들어갈 만큼 물을 붓고, 사진 처럼 기포가 올라오기 시작할 때 불을 꺼요.
양푼이나 스테인레스 그릇에 미리 잘게 잘라 둔 초콜릿을 담고,
뜨거운 물에 그릇을 담가 잠깐 두면 초콜릿이 녹기 시작해요.
물이 안 들어 가게 조심조심 잘 저어 주며 녹이면 되요.
이런것도 있으면 준비해요.
없으면 한 봉지쯤 사는 것도 좋아요.
안 뿌리는 것 보다 뿌리는 게 더 있어 보이고 예쁘거든요. ^^
잘 녹은 초콜릿에 과자 끝을 푹 담갔다가 잠깐 식혀 스프링클 솔솔 뿌리면 초간단 빼빼로 완성이에요.
새우깡 빼빼로, 바나나킥 빼빼로.
가내 수공업이라 바닥에 닿은 부분은 안 예뻐요, 어떤 모습일지 상상이 되시지요? ㅋ
이렇게 만든다면 백개도 금방 만들 수 있어요.
앙증맞지 않나요?
게다가 저렴함까지 두루 갖춘.
매운 새우깡 빼빼로.
오동통 바나나킥 빼빼로.
아구~ 귀여워~
가벼운 웃음을 줄 수 있는 깜짝 선물로 간단 빼빼로, 어떠신가요?
얍삽한 한 그릇 도토리 된장 수제비, 구수함에 호로록~