맵지 않은 양파 요리, 양파찜 액젓 무침
전통음식별미/별미별식2014. 9. 23. 12:13
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맵지 않은 양파 요리, 양파찜 까나리액젓 무침 이에요.
양파가 몸에 좋은 건 온 세상이 다 아는 사실인데, 속이 약한 사람은 입에서 땡기는 만큼 맘 놓고 먹질 못해요.
제가 당해봐서 알아요 ㅜㅜ
속이 약하신 분들을 위한 맵지 않고 자극적이지 않은 양파 요리 입니다.
준비물; 양파, 까나리액젓(멸치액젓), 고춧가루, 깨소금, 참기름
적양파와 하얀 양파, 두가지를 채 썰어서 체반에 얹어 쪘어요.
뚜껑 덮고 잠시 있다 보면 기름에 볶을 때 처럼 양파 냄새가 조금씩 올라오기 시작해요.
그때 불을 끄고 체반째 꺼내,
뜨거운 김을 식혀요.
무칠 양푼에 담고 고춧가루를 넣고 먼저 버무린 후,
까나리액젓과 참기름, 깨소금을 넣고 젓가락을 이용해 버무려요.
단 맛이 적은 양파라면 설탕을 조금 넣어도 좋고, 젓갈 냄새가 싫으면 소금과 반씩 사용해도 되요.
매운 양파라 마늘이나 파는 따로 안 넣었는데, 입 맛 따라 넣어도 좋아요.
맵지 않고 자극적이지 않은 부드러운 양파 요리, 양파찜 무침.
양파 먹기 참 쉽죠잉~~ ㅎ
생 양파, 양파 장아찌, 양파 피클, 양파 볶음 등 양파 요리가 많은데, 양파찜 무침도 색다른 맛이랍니다.
맵지 않은 양파 요리, 양파찜 액젓 무침으로 더욱 다양한 양파 맛을 느껴보세요. ^^
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