특별한 스파게티 만드는 법, 부드러운 들깨 파스타 만들기
전통음식별미/별미별식2014. 8. 13. 07:10
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특별한 스파게티, 부드럽고 구수한 들깨 파스타 만드는 방법 이에요.
이 들깨 스파게티야 말로 동서양의 만남 아닐까 생각해봅니다.
만드는 방법도 아주아주 간단해요.
가끔은 별식으로 딱 좋을 것 같습니다.
준비물; 파스타 면, 들깨 가루, 마른 새우, 버섯 약간, 후추, 육수나 생수, 소금 약간
물이 끓을 때 소금 약간 넣고 스파게티 면을 7~8분 삶아요.
면이 막 뻣대고 난리네. ㅎ
버섯과 마른 새우도 조금 준비했어요.
스파게티 면이 익었으면 그대로 체반에 건져 물기 빼 두고, 삶은 물 두 세 스푼을 남기고 따라 버린후 육수나 생수를 더 부어 국물을 잡아요.
버섯과 새우와 후추, 소금 약간 넣고,
넉넉하게 들깨 넣어 끓으면
파스타 면을 넣고 잠시 볶으면 완성~
마카로니 삶은 게 조금 있어서 함께 넣었습니다.
구수하고 부드럽고 맛있는 들깨 파스타 완성입니당~~~
국물이 조금 자작하게 있었으면 더욱 좋았겠다는 생각이 들었어요.
다음엔 신경 쓰는 걸로~
맥주 안주에 딱 좋고요, 한 끼 식사로도 손색 없어요.
얼핏 보기엔 마치 생크림 파스타 같기도 한 들깨 파스타.
들깨 좋아 하시는 분이라면 한 번은 드셔 보시라고 꼭 권해 드리고 싶습니다. ^^
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