삶은 메추리알 껍질 쉽게 벗기는 동영상
생활정보/생활속아이디어2014. 7. 10. 14:21
반응형
메추리알 장조림 참 좋아하는데, 닭 알과 달리 크기가 잘아서 일의 속도가 아주 더뎌요.
많은 메추리알도 겁내지 않고 벗길 수 있는 방법. 동영상으로 설명합니다.
참, 전처리도 중요한데 메추리알 삶을 때 알을 넣고 물이 끓기 전까지 젓가락으로 가끔 저어 노른자가 되도록 가운데로 오게 해야 껍질 벗길때 노른자가 드러나지 않아요.
다 삶아진 메추리알은 찬 물에 서너번 헹군 뒤 20여분 담가 완전히 식힌 후 벗겨야, 크기도 작은데 아까운 살점 떨어지는 일이 없습니다.
동영상은 아래 그림을 클릭하면 유튜브에서 재생됩니다.
그 후 동영상처럼 하면 껍질 벗기기 앉아 떡먹기입니다. ^^
반응형
댓글()