한국형 다이어트에 된장 소스 닭가슴살 샐러드
알고 보면 닭가슴살이라고 모두 퍽퍽하고 맛없는 건 아니에요.
물론 전문적으로 다이어트 할 때 먹는 순수 닭가슴살은 먹기 힘들겠지만, 대부분 일반인은 서서히 오래 다이어트 하는 게 중요하니까 오랜 기간 먹는 방법을 연구하는 것도 좋다고 생각해요.
저는 간장 소스를 곁들여 닭가슴살 샐러드를 먹기도 하고 된장 소스를 사용하기도 하는데요,
번갈아 먹으면 질리지 않게 오래 먹을 수 있어요.
한국형 다이어트 샐러드, 된장 소스 닭가슴살 샐러드입니다.
준비물; 닭가슴살, 배추, 상추, 오이, 당근, 통마늘, 후추
소스 - 된장, 땅콩가루, 두부, 깨소금, 설탕, 참기름
끓는 물에 마늘과 후추를 넣고 닭가슴살을 넣은 후 10여분 삶아요.
찧은 마늘도 괜찮아요.
익은 닭가슴살은 잘게 찢고요.
닭가슴살이 익는 동안 된장 소스를 만들어요.
두부는 눌러 물기 짜서 넣는데, 된장의 짠 맛을 없애주는 많은 역할을 하니까 맛을 봐가며 두부 양을 조절해요.
고소하라고 땅콩을 콩콩 찧어 넣었고요.
일회용 봉투에 땅콩 넣고 봉투 입구를 잡고 절구공이로 찧으면 간편해요.
한약 냄새 나는 쌈채소도 약간 준비했는데, 제 입맛엔 안 넣는게 더 좋더군요. ^^
채소들을 큼직하게 썰어 넣고 잘 섞은 된장 소스를 넣어 버무려요.
두둥~
맛에 건강을 보탠 된장 소스 닭가슴살 샐러드~
나이 좀 있다 싶으신 분들은 모두 좋아할 맛이에요.
다이어트의 대명사 닭가슴살 샐러드도 소스를 약간씩만 바꿔 먹으면 맛있고 즐겁게 다이어트를 오~~래 할 수 있겠지요?
살금살금 날이 더워지고 있습니다.
얇아지는 옷을 조금이라도 덜 두려워하기 위해 우리 모두 살과 헤어집시다요!