감자 튀김 폼 나게 만드는 간단 방법
생활정보/생활속아이디어2014. 3. 27. 10:22
반응형
수 많은 감자 요리 중 햄버거 짝꿍 감자 튀김을 간혹 만들어요.
간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋은 기특한 메뉴.
밋밋하게 일자로 자르는 방법도 있지만,
울퉁불퉁 빨래판 모양으로 자르면 어쩐지 더 성의가 있어 보여요. ㅎ
'이것'만 있으면 빨래판 감자 튀김 만들기 어렵지 않아요.
준비물; 감자, 소금, 튀김 가루, 튀김 기름
'이것'이 무엇인지 아시지요?
바로 묵 자르는 칼이에요.
원래 용도가 용도인지라 칼 처럼 수월하게 잘리지 않아 큰 감자라면 적당한 크기로 잘라 하는게 좋을 것 같고요,
힘이 좀 더 들긴해요.
적당한 크기로 자른 감자에 소금을 약간 뿌려 잘 섞어 두었다가
주방용 티슈로 물기를 없애고
튀김 가루 넣어 볼을 덮을 만한 접시를 덮어 상하좌우로 흔들면
가루가 골고루 묻어요.
기름에 노릇해 질 때 까지 튀겨요.
패스트푸드 점에서 파는 감자 튀김도 그렇듯이 식으면 눅눅하고 맛 없어져요.
튀겨서 바로 먹어야 감자 튀김에 대한 예의. ㅎ
울퉁불퉁 물결 무늬가 더 맛있어 보여요.
감자 튀김에 빠질 없는 토마토 케첩.
누가 생각해 낸 조합인지 기가막힙니다. ^^
반응형
댓글()