기름 떡볶이, 이 방법은 어떠세요?
간식도시락/아이들어른간식2014. 1. 2. 11:59
반응형
고소한 기름 떡볶이.
매콤하게 국물이 있는 일반 떡볶이만 먹다가 처음으로 기름 떡볶이를 먹어 보던 날.
저는 세상에 이런 맛도 다 있구나 싶었어요.
자, 이제 기름 떡볶이도 많이 먹어 봤으니 슬슬 부지깽이 식으로다가 비틀어(?) 볼까요? ㅎㅎ
고추 기름!!
이걸로 만들어 보면 어떨까나~~~
준비물; 떡볶이 떡, 고추 기름
한 병 사서 이리저리 잘 써 먹고 있는 고추 기름.
만들어도 돼지만, 오랜만에 사봤어요.
더 매운 건 없나요?
[부지깽이 간식] - 집고추장으로 분식집 떡볶이 따라잡는 방법
[부지깽이 간식] - 먹으면서 공부하는 시험기간용 떡볶이 ^^
떡을 씻어 물기 빼 놓아요.
팬에 고추 기름 부어 달궈지면
물기 빠진 떡을 넣고 이리저리 볶아요.
떡이 말랑해지면 끝.
음 ….
"고객님, 고추기름 떡볶이라면서 노란 카레 떡볶이 같아 놀라셨어요?
저도 제가 잘 못 만들 줄 알아 깜~짝 놀랬드랬어요." ㅎ
색깔이 참 곱게도 물들었네요.
[부지깽이 간식] - 춘장없이 간단하게 짜장 떡볶기 만드는 법
한 두개 먹어서는 일반 기름인지 고추 기름인지 잘 모르겠어요.
서너개 넘어 가면서 부터 매콤한 맛이 느껴져요.
청양 고춧가루로 고추 기름을 만들어서 할걸 그랬나 생각도 들고요.
그래도 확실한 건 일반 기름 떡볶이보다 안 느끼하고 매콤한게 어른용으로는 딱 좋다는거랍니다. ^^
[다이어트생활경제] - 늦은 밤 간식이 필요할때, 곤약 떡볶기와 회 무침
반응형
댓글()