채 썰 줄만 알면 되는 초간단 모닝빵 샌드위치
간식도시락/아이들어른간식2013. 6. 24. 09:00
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손 맛 따윈 필요하지 않아요.
음식 모양 내는 능력도 필요하지 않아요.
오랜 시간도 필요 없고요, 이 더운 날씨에 가스 불 켤 필요도 없어요.
제일 좋은 건 비용도 많이 필요 없다는 거~~ ㅎ
준비물; 옥수수 모닝빵, 오이, 당근, 햄, 마요네즈, 머스터드소스, 소금 약간
오이와 당근을 곱게 채 썰어 소금 뿌려 잠시 절여요.
절여진 오이와 당근을 얼른 물에 한 번만 헹구어요.
헹구지 말고 그냥 사용해야 맛이 더욱 나는 걸 알지만, 그렇게 하면 저는 항상 간이 세지더라고요.
그래서 안전빵으로 한 번 헹궈요. ^^
베주머니에 넣어 꽉 짜서 볼에 담고, 역시 채 썬 햄을 넣은 후
간이 맞을 만큼 마요네즈를 적당히 넣어 골고루 비벼요.
느낌이 참 강렬하다는~ ㅋ
모닝빵을 반으로 갈라 양 쪽면에 머스터드를 얇게 펴 바르고
속을 얹어 빵 뚜껑을 얹어요.
속 재료가 맛있긴 한데 너무 많이 넣으면 베어 먹을때 질질 흐를까봐 적당히 넣었어요.
이런이런~
재료에 비해 너무 맛있다는~
오독오독 씹히는 채소들이 먹고 또 먹게 만들어요.
급하게 도시락 싸야 될때, 아이들이 배고프다고 아우성 칠때 강력추천합니다.
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