붕어가 찹쌀떡 먹은 날 ^^
간식도시락/아이들어른간식2012. 12. 18. 07:30
반응형
붕어빵의 어종이 늘어나 잉어빵도 생겼어요.
식성도 다양해져 팥은 물론 슈크림, 피자, 매콤한 걸 먹는 붕어도 있구요.
우리 집 붕어빵은 찹쌀떡을 먹었어요. ^^
준비물; 핫케이크 가루, 찹쌀떡, 달걀, 기름 약간
붕어빵 틀에 비해 찹쌀떡이 커서 가위로 반 씩 잘랐어요.
달걀과 생수 섞어 핫케이크 가루 넣고 덩어리 없게 골고루 풀어
기름 아주 조금씩 발라 붕어빵 틀을 달궈서
반죽을 조금 붓고 찹쌀떡을 넣고 다시 틀에 가득 반죽을 채워
뚜껑 덮어 앞 뒤로 골고루 익혀내요.
덮힌 붕어빵틀이 저절로 들릴 만큼 부풀다가도 뚜껑을 여는 순간 '푸르르르' 가라 앉아요.
호올~~~쭉 해진 붕어빵.
맛이 참 궁금해요. ^^
뜨거울때 잘라 봤더니 떡이 엄청 흐물흐물해져 있어요.
기울이면 주르륵 흐를 것 같아요.
잠시 식은 후 잘라보면~
쫄깃쫄깃, 떡과 팥이 제대로인 붕어빵.
이제부터 집에서 붕어빵 만들때, 속에 넣을 팥 걱정할 필요 없어요.
달달한 팥은 물론 쫄깃한 찹쌀떡까지 한 번에 맛 볼 수 있는 찹쌀떡이 있으니까요. ^^
붕어빵아, 찹쌀떡이 맛있더냐?
나도 네가 맛있다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
반응형
댓글()