신 과일 못 먹는 사람에게 딱이야, 포도 튀김
간식도시락/아이들어른간식2012. 5. 19. 07:40
반응형
껍질째 먹는 포도라던데, 저는 손으로 일일이 벗겨 먹어요.
껍질이 입안에 남던데요, 저는.
한 번에 잔뜩 먹었더니, 몇 알 남은 게 먹기 싫더라고요.
처음 맛있어 정신 놓고 먹을 때 느껴지지 않던 신맛도 나고.
(말 한 마리 잡아먹고 말 냄새 난다고 한다는 옛말처럼. ㅎ)
그래서 튀겨봤어요.^^
준비물; 포도, 튀김가루, 튀김 기름
19알 남은 포도.
껍질을 벗겨
튀김 가루 발라 털어 내서
찬 물로 반죽한 튀김 반죽에 넣어 골고루 묻혀
튀겨내요.
튀김 옷 속에서 포도가 어리둥절 해 있을 듯.
'내가 왜 여기 있지? 나는 누구인가?'
ㅎㅎㅎ
신기하지요?
신 맛이 하나도 나지 않아요.
미지근한 포도, 더 달고도 맛있어요.
따뜻한 맛있는 맛이랄까 ….
신 과일 못 드시는 분들은 이렇게 튀기거나, 경험해 본 바로 실온에 따뜻하게 두었다가 드시면 좋아요.
신 맛이 떨어지거든요.
새로운 맛, 포도 튀김.
이 맛에 반해서 앞으로 모든 과일을 다 튀겨보려 합니다. ^^
반응형
댓글()