부스러기 스팸 김치찌개

반응형

스팸 김치찌개, 조금 특별하게

 

스팸 넣고 끓인 찌개는 어쩐지 국물이 맹숭맹숭한 느낌이에요.

너무 말갛다고 할까...

 

그래서 이렇게 끓여 먹어요.

 

재료;   익은 김치, 스팸, 두부, 파, 마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 기름

 

찌개에 넣을 크기로 스팸 잘라 끓는 물에 데쳐 건졌어요.

 

1/2 남기고 나머지는 일회용 봉투에 넣어 주물러 으깨 부스러기 만들기 ㅎ

뜨거워서 장갑 꼈어요.

 

기름 둘러서 국물 대충 짠 김치 넣고 달달 볶다가

 

물 부어 국물 양 잡고 고추장, 으깬 스팸과

 

설탕 쬐끔과

 

건더기 스팸

 

고춧가루, 마늘 넣고 국물이 우러나고 김치가 말랑하게 익을 만큼 끓이다가

 

두부와 파 넣어 한 번 더 끓이고 간 맞춰서 마무리했어요.

 

 

으깬 스팸 부스러기 넣어 국물이 진해지고 건더기가 풍성해졌어요.

 

 

밥 위에 한 숟가락 올려 슥슥 비벼 먹어요.

 

 

팽이버섯 장아찌, 식감 대마왕

반응형

댓글()