파 냉동 보관할 때 좋은 방법
밑반찬술안주2022. 5. 10. 07:52
반응형
파 냉동 보관할 때 좋은 방법
먹고 있던 파도 있는데 공짜 파가 많이 생겼어요.
아까운 파, 조금이라도 시들기 전에 손을 봐야 해요.
이 방법은 써느라 눈 맵지 않고 시간도 얼마 안 걸려요.
밀폐 용기에 담긴 파는 냉장고에 두고 먹던 파
무침 등에 넣을 파는 대충 다듬어 씻지 않고(물러지기 쉬우니까) 용기에 담아 냉장고에 두어요.
얼릴 파는 다듬어 깨끗이 씻은 뒤 밀폐 용기 크기에 맞게 잘라 정리해 담아요.
혹시 얼면서 파끼리 많이 달라붙을까 봐 1층 쌓고 랩을 덮었는데 생략해도 될 듯.
그 위에 다시 정리해 얹은 후 뚜껑 덮어 냉동 보관해요.
시간도 얼마 안 걸리고 써느라 눈 맵지도 않은데, 혹시 좀 매운 느낌이라면 주방 환풍기 틀고 문 열고 하면 훨씬 덜 해요.
며칠 후 꺼내 본 냉동 파
하나씩 거의 힘 안 들이고 떼어지고 녹기 전에 이상태로 썰면 서걱서걱 잘 썰려요.
국이나 찌개에 넣어 먹어요.
파 정리 끄읕~~
반응형
댓글()