게맛살 육포(어포) 만들기
밑반찬술안주2021. 7. 16. 08:00
반응형
맛살 육포 만들기
간단한 맥주 안주로 뙇!!
흔한 재료로 간단하게 만드는 육포
음... '어포'라고 해야 할까욤? ㅎㅎ;;
준비물; 맛살, (식성 따라) 고춧가루, 후춧가루, 케첩 등 각종 소스
맛살 중에도 저렴한 제품을 사봤더니 맛이 없다나 뭐라나...
먹다 먹다 두 줄 남은 거 적당한 길이로 자른 뒤 두께감이 있어 얇게 하기 위해 옆으로 세워 반 갈라 마른 팬에 올리고 최고 약한 불에서 구워요.
가끔 뒤집어 가며 최대한 수분을 날려 가며 구웠어요.
가스레인지 앞에 서기도 싫은 여름날이지만 약불이라 더운 게 느껴지진 않네요. ^^
그냥 먹긴 심심할 것 같아 후추와 고춧가루 준비
주방 티슈에 올리고 꾹꾹 눌러 남은 기름 빼서 몇 개는 후추, 몇개는 고춧가루 뿌렸어요.
쫀득한 맛살 육포
배 안 부르게 먹을 수 있는 초간단 맥주 안주~
식은 뒤 먹으면 더 쫄깃쫄깃해요.
반응형
댓글()