잔멸치 동그랑땡, 칼슘 듬뿍 부침개
간식도시락2021. 6. 16. 08:00
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잔멸치 동 그랑 때
칼슘 듬뿍 부침개
나의 뼈 건강을 위해 가끔 만들어 먹는 부침개
간단한데 비해 맛있어요.
견과류 조금 섞어 부쳐도 맛있답니다요. ^^
준비물; 잔멸치, 부침가루, 마늘, 청양고추, 식용유
체에 걸러 부스러기 걸러내요.

매콤 매콤 하게 청양고추 조금 준비했구요.

부침가루 반죽해서 멸치 넣고

멸치의 비린내도 없애고 더 맛나라고 마늘 조금 넣었어요.

한 국자씩 얹고 고추 조금씩.
앞 뒤로 노릇하게 부쳐요.

내가 좋아하는 멸치와 매콤한 맛이 참 잘 어울려요.

멸치만 있으면 특별한 재료 없이도 뚝딱 만들 수 있어요.

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