꼬마 새송이 마늘 볶음, 당면 결석 새송이 잡채
밑반찬술안주2021. 3. 22. 07:15
반응형
당면 없는 새송이 잡채
꼬마 새송이 마늘 볶음
한 팩에 천 원 하는 저렴한 꼬마 새송이에 삼겹살에 곁들여 먹다 남은 마늘을 넣어 영양 가득 버섯 잡채 만들었어요.
당면은 바빠서 결석했어요. ㅋ
버섯 반찬은 어쩐지 조금의 격이 있어 보이는 건 제 느낌만인가요? ㅅoㅅ
준비물; 꼬마 새송이, 통마늘, 부추, 당근, 양파, 간장, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 식용유
버섯은 물에 오래 닿으면 영양이 씻겨 나간다고 해요. 체를 이용해 샤워 느낌으로 얼른 휘리릭 했어요.
새송이 버섯은 크면 큰대로 작으면 작은대로 귀여워요. ^^
먹기 좋은 크기로 잘랐는데 절인 뒤 말랑해지면 손으로 가르게 낫다고도 해요.
(금속의 칼 닿으면 안 좋다던가..)
소금 뿌려 20~30여분 뒤집어 가며 절이기
그 동안 마늘 편으로 도톰하게 썰고 양파와 당근도 준비했어요.
소금기 얼른 헹구어 두 손으로 물기 꽉 짜요.
식용유 두르고 마늘 볶다가
양파+당근→새송이→부추(냉동실에 있던 것) 순서로 마늘이 으깨지지 않도록 얼른얼른 볶아요.
간장 넣고 후추 넣고
마지막에 참기름과 깨소금 으로 마무리
간장의 달큰한 향이 씹으면 나오는 버섯 육즙과 잘 어울리는~
간간이 집어 먹는 편 마늘이 건강함을 느끼게 해 줍니다.
반응형
댓글()