더블 부침개, 김치전과 호박전을 한번에
간식도시락2020. 8. 21. 11:33
반응형
김치 부침개와 호박 부침개를 한번에 먹는법
더블 부침개
짜장면 먹으면 짬뽕 먹고 싶고 짬뽕 먹으면 짜장면 먹고 싶듯, 김치전 먹으면 호박전 먹고 싶고 그 반대일 때도 있구요. ㅎ
나만 그런가요? ^^
그래서 김치전과 호박전을 한번에 부쳐 버렸어요.
이름 하여 더블 부침개
준비물: 부침가루, 김치, 호박, 양파, 고추, 식용유
김치는 도마 물들까봐 가위로 싹둑싹둑
호박 챱챱챱
꽈리고추가 있어서 고추 대신 사용
양파 얇게 썰썰썰 (부침개를 만들고 보니 양파는 안넣는게 좋았을뻔 했어요. 뻣뻣하고 부피가 있어 원하는 부침개 모양이 안나오거든요. 꼭 넣고 싶으면 잘게 썰어 넣거나요.)
부침가루 반죽 해서 두개로 나누어 호박+고추+양파 넣고 한가지 반죽, 또 하나에는 김치+양파 넣고 반죽
반죽 한가지는 도너츠 모양으로 올리고
가운데에 다른 반죽 올리기
모든 재료를 얇고 잘게 칼질할걸 그랬네요, 아쉽 ㅜ
혹은 요런 모양
두가지 부침개를 한번에 더블 부침개
히힛~ 재밌당~
반응형
댓글()