묵은지가 맛없을때, 치킨스톡 묵은지 돼지고기 김치찌개

반응형

치킨스톡 묵은지 돼지고기 김치찌개

 

맛없는 묵은지로 김치찌개 끓이는법

 

묵은지는 어지간하면 다 맛있어요.

하지만, 김치통 안에서 무슨 일이 있었는지 정말 심하게 군내가 나고 살짝 무르기도 한 것 같고 이상하게 맛없는 묵은지도 있어요.

 

오랜 기간 묵은 시간이 아까워 버리지는 못하겠고, 물을 갈아 가며 며칠 물에 담가 두었어요.

 

묵은내는 대강 빠졌는데, 색깔도 그렇고 그나마 간도 다 빠진 희여멀건 김치 덩어리 탄생~~

 

문득 생각난 치킨 스톡, 좋았쓰~~~

 

 

 

준비물;   묵은지, 돼지고기, 치킨스톡, 감자, 호박, 양파, 두부, 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 후춧가루 

 

 

희멀건 묵은지를 어찌할까 고민할까 퍼뜩 떠오른!

 

 

치.킨.스.톡.

 

고체 닭육수 ㅎ

 

묵은지는 준비되어 있으니까 돼지고기 앞다리살 약간

 

돼지고기 앞다리살 김치찌개

 

각종 채소와 두부 손질.

 

간과 맛이 다 빠진 묵은지 보이시나욤? ㅎ;;

 

 

묵은지는 기름에 볶아도 되고, 저처럼 기름 둥둥 뜨는거 싫으면 물만 약간 넣고 볶아도 되요.

 

충분히 볶아졌으면 국물 잡아 붓고 고추장과 고춧가루 풀고,

 

 

호박, 감자, 양파, 마늘 넣고

 

 

오늘의 해결사 치킨스톡 한 조각 퐁당!

 

5분쯤 폭폭 끓이다가

 

치킨스톡

 

돼지고기 넣고 덩어리 지지 않게 풀고 고기가 익고 치킨스톡 맛이 우러나도록 충분히 끓여요,

 

묵은지 김치찌개

 

두부와 파, 후춧가루 넣고 마저 익혀내요.

 

군내나는 묵은지

 

 

 

 

돼지고기와 치킨스톡이 힘을 합쳐 맛있는 묵은지 김치찌개 완성~ ^^

 

치킨스톡 묵은지 돼지고기 김치찌개

 

토란 색다르게 먹는법, 토란 삶는법

반응형

댓글()