활발한 두뇌 활동을 위한 참치 김밥
참치는 참 좋은 생선이라고 알려졌어요.
그렇다면 참치 캔은 어떨까요?
얼마 전 TV에서 보니 가공 과정에서 좋은 영양분이 흡수하기 좋게 녹아 오히려 캔 참치가 더 좋은 면도 있다고 해요.
단, 기름은 될 수 있으면 덜어내고 먹는 게 좋다고 하네요.
나른한 봄날 늘어지는 몸 따라 뇌까지 늘어져서 멍~해지곤 하는 이때, 참치 김밥으로 활발한 두뇌 활동을 노려보자고요. ㅎ
참치의 대표적인 효능에는
활발한 두뇌 활동을 도와주는 DHA 다량 함유와 그 외에도 빈혈에 좋은 철분의 다량 함유, 어린이의 성장 발육을 도와주는 아미노산도 들어있고
살찔 염려 없는 저지방 저열량 고단백 식품이라고 합니다.
더욱 활발한 뇌를 원한다면 참치 김밥 싸서 소풍 나간다면 금상첨화겠지요? ^^
준비물: 밥(깨소금+소금+참기름), 달걀, 김밥용 김, 참치캔, 단무지, 깻잎, 당근, 후추, 마요네즈
운수 좋은 날~
달걀 하나에 노른자가 둘.
참치 김밥엔 달걀과 마요네즈가 필수(물론 입 맛따라).
당근은 살짝 볶았어요.
기름 꽉 짠 참치에 후추와 마요네즈 넣고 버무려요.
밥도 잘 비벼 놓고
깻잎 먼저 깔고 각종 재료를 얹어 당기는 느낌으로 꼭꼭 눌러 말아요.
도시락의 섹시함을 위해 누드 김밥도 한 줄.
김발 펴서 랩을 넉넉히 잘라 깔고 김 전체에 밥을 골고루 얇게 깔고
김을 통째로 순식간에 뒤집어 재료를 얹고 랩을 빼가며 김발을 꼭꼭 눌러 말아요.
그렇다고 해서 그런지 보기만 해도 내 두뇌가 막 꿈틀꿈틀 대는 것 같아요. ㅎㅎㅎ
나의 두뇌가 20대로 돌아 가려면 이 김밥을 도대체 몇 줄을 먹어야 되는거야 잉~~~
시커먼 김밥만 있는 것 보다 하얀 색의 누드 김밥이 있으니 분위가 다르지 않나요? ^^
비린 거 잘 못 먹는 저도 이 김밥은 참 맛있어요.
자~
주말입니다.
활발한 두뇌와 신체 활동을 위해 참치 김밥 말아 들고 콧바람 쐬러 들로 산으로 나갑시다요!!!