감자 김 볶음

밑반찬술안주|2022. 9. 26. 06:08
반응형

감자 김 볶음

 

감자와 김가루의 만남에 박수를!!

접시에 담기 직전 김가루 버무려 고소+바삭함에 폭풍 젓가락질을 멈출 수가 없네요.

 

흔하디 흔한 밑반찬 감자볶음이 특별해졌어요.

 

준비물;   감자, 당근, 양파, 김가루, 소금, 식용유

 

감자채 썰어

 

잠깐 물에 담갔다가(헹구거나) 채반 이용해 물기 빼요.

 

당근, 양파 채 썰어 두고

 

기름 두른 팬에 감자를 80%쯤 익도록 중간에 소금 넣어 볶다가

 

당근, 양파 넣고 볶아요.

 

감자 볶음이 완성되면 접시에 담기 직전에 김가루 넣어 골고루 섞어요.

미리 섞어 두면 눅눅해져 맛이 떨어져요.

 

 

고소한 감자 김 볶음

 

감자 김 볶음

한 번 먹으면 접시 바닥 보일 때까지 멈출 수가 없어요. ^^

 

감자 김가루 밑반찬

내 맘 내 식 고구마 잼 만들기

반응형

댓글()