배추 깻잎 전 만들기

반응형

배추 깻잎 부침개

달큰한 배추와 향긋한 깻잎

 

손쉽게 부쳐 먹을 수 있는 전 중에는 배추 부침개가 있어요.

재료 준비도 간단하고 조리 시간도 짧고.

 

깻잎 올려 부치면 향이 얼마나 좋은지ㅡㅡ

 

준비물;   배추 속, 깻잎, 부침가루, 식용유, 소금

 

입맛 따라 다르겠지만 저는 노란 배추 속으로 만드는 게 더 맛있어요.

깨끗이 씻어 줄기나 잎사귀 부분을 꾹꾹 눌러 평평하게 펴요.

 

소금 약간 뿌려 20여분 절였구요.

 

반죽 만들 양푼에 부침가루(밀가루) 넣어 배추에 입혀 탈탈 털어 내고 

 

남은 가루에 물 부어 반죽해요.

일반 밀가루라면 소금 조금 섞어요.

 

곱게 채 썬 깻잎 섞고 밀가루 바른 배추 퐁당 담가 건져

 

기름 둘러 달궈진 팬에서 앞 뒤로 구워요.

 

 

달달한 배추와 향기 가득 깻잎의 조화로움이란~

 

배추전 만들기

자극적이지 않은 담백함에 한도 끝도 없이 먹게 됩니다.

 

배추 깻잎 전 부침개

제육 밥 버거, 언제나 환영받는

반응형

댓글()