매콤달큰 어묵청양 부침개

간식도시락|2020. 8. 11. 11:20
반응형

매콤달큰 어묵청양 부침개

 

청양고추 쫑쫑 어묵 넣고 부침개 부쳤어요.

먹어 보니 어묵을 더 넣어도 좋을 걸 그랬어요.

 

어묵맛이 좀 덜 나는게 아쉽, 그나마 매콤한 청양고추랑 맛나게 먹었습니다.

 

어묵도 넙적한 종류 한가지만 넣었는데 다음엔 두세가지 종류로 넣어 보려고 해요.

 

준비물;   어묵, 양파, 당근, 청양고추, 부침가루, 식용유

 

걸죽하게 부침가루 반죽하고

 

 

어묵, 고추, 당근, 양파 썰어 넣었어요.

이대로 볶으면 어묵 볶음 ㅎ

 

 

기름 넉넉히 두르고 반죽 얇게 펴 올리고

 

 

뒤집어 기름 조금 더 보충해서 노릇하게 부쳐요.

 

 

부침개는 가장자리만 바삭하게 되는게 아쉬워요, 팬을 이리저리 옮기며 익혀 가운데까지 바삭하게 구워내요.

 

 

 

바삭한 어묵청양 부침개

 

 

어묵 있는 부분은 어묵의 향과 달큰한 맛이나요.

 

 

어묵을 워낙 좋아해서인지 저는 어묵으로 만든 건 무엇이든지 다 맛있어요. ^^

 

 

토하젓 호박 볶음, 안먹는 새우젓 맛있는 활용

 

반응형

댓글()