바삭한 칼슘 덩어리 멸치 머리 볶음

전통음식별미|2019. 9. 9. 10:40
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바삭 달콤한 칼슘 덩어리 멸치 대가리 볶음

 

멸치 다듬으면 나오는 멸치 머리를 육수용으로만 사용했는데, 새우 머리 볶음을 보고 아이디어가 떠올랐어요.

 

훨씬 큰 새우 머리도 먹는데 새끼 손톱만한 멸치 머리를 못 먹을게 뭐 있나 싶었지요.

다듬어 모아 놓고 보니 좀 캥기는 마음도 생겼지만요. ㅎㅎ;;

 

 

준비물;   멸치 머리, 식용유, 설탕

 

머리 떼고 똥 빼고.

 

 

두 손 다소곳이 모으고 고개 숙여 사과하는 마음  ㅋ

 

 

기름 넉넉히 둘러 멸치 머리 부어 

 

 

노릇하고 바삭하게 볶아요.

약불에서 꽤 볶아야 해요.

 

 

주방 티슈 위에 부어 기름 빼고 설탕 넣어 골고루 뒤적뒤적

 

 

 

와우 맥주를 부르는 맛~

밥 반찬으로도 물론 좋구요.

 

 

달콤바삭한 맛있는 칼슘 덩어리

 

 

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