늙은 호박전, 늙은 호박 부침개
전통음식별미/별미별식2018. 12. 2. 17:45
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늙은 호박 부침개, 늙은 호박전 만드는법
늙은 호박 맛있게 먹는 방법
죽이나 즙으로만 먹던 노란 늙은 호박으로 부침개를 부쳤어요.
올~ 맛있어요.
늙은 호박향이 슬며시 올라오며 쫀득한 맛이, 생각했던 것과는 완전 달라요.
늙은 호박을 강판에 갈아서도 하는데 저는 곱게 채썰어 했습니다.
준비물; 늙은 호박, 부침가루(밀가루+소금), 지짐용 기름
제 손바닥만한 늙은 호박이에요.
이렇게 작은 호박도 늙은 호박이 있다니... ㅎ
겉 껍질 깨끗이 씻은 뒤 칼이나 감자칼 이용해 껍질 벗기고
속을 긁어내요.
강판에 갈기도 하는데 저는 곱게 채 썰었어요.
부침가루 반죽해 호박을 섞어요.
밀가루인 경우에는 소금을 조금 섞어요.
기름 두르고 한 국자씩 떠 올려 앞 뒤로 노릇하게 지졌어요.
아니면 크게 부쳐도 되구요.
색깔 고운 늙은 호박 부침개
구수한 맛이 스멀스멀 올라오는 맛있는 늙은 호박 부침개
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