부추 양파 오징어 부침개, 양파의 달달함이 가득

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부추 양파 오징어 부침개, 양파의 달달함이 가득

 

어쩌다 보니 내용물을 주욱 풀어 쓴 요리 제목이 탄생했네요. ㅎ 그렇다고 부추만 쓰자니 양파 오징어 맛이 너무 좋고 양파만 쓰자니 부추가 많이 들어 갔고...

그냥 한번씩 이름 불러 주는 걸로.. ^^

양파의 달달함에 어쩌다 한번씩 씹히는 오징어가 참 좋은 부침개 입니다.

 

준비물:   부침가루(밀가루+소금), 부추, 양파, 오징어, 식용유

 

부추는 파처럼 손질하면 되는데 비교적 깨끗한 편이에요.

시든 잎사귀 떼버리고 뿌리쪽 지저분한것 벗겨내고.

 

부추 다듬는법

 

겉돌지 않게 양파는 곱게 썰었고 부추는 듬성듬성 썰었어요.

 

 

부침가루가 모자라서 밀가루를 마저 섞고 소금을 조금 넣어 반죽한 뒤 썰어둔 재료와 손질해 두었던 오징어를 넣었어요.

 

오징어 대신 조개나 새우 등을 넣어도 좋고, 그냥 양파와 부추만으로 부침개를 만들어도 맛있어요.

입맛따라 청양고추를 넣어도 되구요.

 

 

문득 생각나서 당근채도 약간~

 

 

달궈진 팬에 기름 둘러 부침개 반죽 촤르르르 떠 담고 국자로 얇고 고르게 펴요.

 

부침개는 두꺼운것 보다 얇은게 더 맛있어요 개인적으로. ^^

 

부침개

 

이렇게 윗부분이 물기가 없어지며 익어갈때 뒤집고 부침개 가장자리 따라서 기름약간 추가로 부어 익힌 뒤 마지막으로 한번더 뒤집어 익혀 꺼내요.

 

부침개 맛있게 부치는법

 

 

 

노릇노릇 바삭한 부추양파오징어 부침개

 

부추 양파 오징어 부침개

 

흔한 재료로 손쉽고 맛있게 먹을수 있는 간식입니다.

 

부추 부침개

 

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