큰 솥 없을때 옥수수 삶는 방법, 옥수수 맛있게 찌는법

반응형

큰 솥 없을때 옥수수 삶는법

 

옥수수 맛있게 찌는법

 

우리집 큰 솥은 싱크대 저ㅡㅡㅡㅡ 안쪽에 작은 냄비들을 머리에 이고 앉아 있어요.

 

이 말인즉, 큰 솥 한 번 쓰려면 하나씩 다 꺼내야 하고, 넣을때도 또 차곡차곡 쌓아야 한다는 말씀.

 

왠만하면 큰솥님은 안건드리게 됩니다. ㅎ

 

대신 냉장고 위에서 항상 주방을 내려다 보고 앉아 있는 대용량 주전자를 자주 써먹어요.

 

식혜 끓일때도 쓰고 감자, 고구마 삶을때 이번처럼 옥수수 찔때도 좋아요.

 

가벼워서 설거지 하기도 편하고요.

대용량 주전자에 옥수수 맛있게 삶는 방법입니다.

 

 

준비물;   대용량 주전자, 옥수수, 소금, 뉴슈가

 

 

주전자 두둥~~~~~~

 

대용량 주전자

 

옥수수 맛있게 삶는 첫번째 팁은 속껍질 한두겹을 남겨 놓기.

 

옥수수 껍질

 

두번째 팁은 친정엄마에게 배운 단맛은 뉴슈가 로...

 

물김치 담글때도 설탕을 넣으면 끈적이기 쉬운데, 이 뉴슈가를 넣으면 깔끔해요.

 

소금과 뉴슈가로 단짠을 잘 맞춰서

 

옥수수 맛있게 찌는법

 

옥수수가 푹 잠길만큼 국물(?)을 만들어

 

 

뚜껑 덮어 20여분 폭폭 삶아요.

 

익는 시간은 옥수수마다 달라서 대략 20여분 지난 뒤 확인 하는게 제일 확실해요.

 

솥 없을때 옥수수 찌는법

 

옥수수 한 대 꺼내 뜨거우니까 집게로

 

 

두 세알 빼서 먹어 봐요.

 

 

 

대용량 주전자, 푹 잘 삶아주고 설거지도 간편해 큰 솥 대용으로 딱 좋아요. ^^

 

(설거지 할때 주둥이 속 잘 닦기)

 

옥수수 맛있게 삶는법

 

시원한 김치국물말이밥, 불 안쓰고 한그릇 밥 뚝딱

 

반응형

댓글()